鶏団子トマトスープ

2024年9月5日

新食感でやわらかジューシー!トマトがアクセントに


材料

団子

  • 大麦ジュレ 50g
  • 鶏ミンチ 100g
  • コンソメ 5g
  • 片栗粉 20g
  • 玉ねぎ 1/4 玉

スープ

  • トマト 2玉(トマト缶半分でもOK)
  • コンソメ 5g
  • 水 400ml
  • パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 「団子」の材料をボウルにいれ、こねる。
  3. 2に玉ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 鍋に水を入れ、沸騰したら、コンソメ、さいの目に切ったトマトを加え、しばらくしたら、スプーンで丸く成形した鶏団子をスープに落とし入れる。
  5. 鶏団子に火が通れば、お好みでパセリを散らして完成。