鶏団子トマトスープ
新食感でやわらかジューシー!トマトがアクセントに
材料
団子
- 大麦ジュレ 50g
- 鶏ミンチ 100g
- コンソメ 5g
- 片栗粉 20g
- 玉ねぎ 1/4 玉
スープ
- トマト 2玉(トマト缶半分でもOK)
- コンソメ 5g
- 水 400ml
- パセリ 少々
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 「団子」の材料をボウルにいれ、こねる。
- 2に玉ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、コンソメ、さいの目に切ったトマトを加え、しばらくしたら、スプーンで丸く成形した鶏団子をスープに落とし入れる。
- 鶏団子に火が通れば、お好みでパセリを散らして完成。
その他の商品:
Food