香ばし絶品ねぎ焼き
もちっとしっとり!豚の旨味とねぎの香ばしさ
ポイント
もちっとしっとり!豚の旨味とねぎの香ばしさ
小麦粉不使用で、もっちり食感。
小麦粉不使用で、もっちり食感。
材料
生地
- 大麦ジュレ 100g
- 水 50g
- 白だし 10g
- 卵 1個
- 片栗粉 20g
- ベーキングパウダー 4g
その他の材料
- 豚肉 1枚
- 青ねぎ 3分の2束
- 天かす お好みで
- 油 適量
- ポン酢or醤油 お好みで
作り方
- 青ネギは小口切りする。
- 「生地」の材料をなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
- 2に青ねぎ、天かすを加え、軽く混ぜる。
- フライパンに薄く油をひき、生地を丸く流し、その上に豚肉を乗せる。
- 両面こんがり焼ければ、お好みでポン酢or醤油を塗り完成!
Instagramでレシピ公開中
その他の商品:
Food