香ばし絶品ねぎ焼き

2024年10月1日

もちっとしっとり!豚の旨味とねぎの香ばしさ


ポイント

もちっとしっとり!豚の旨味とねぎの香ばしさ
小麦粉不使用で、もっちり食感。

材料

生地

  • 大麦ジュレ 100g
  • 水 50g
  • 白だし 10g
  • 卵 1個
  • 片栗粉 20g
  • ベーキングパウダー 4g

その他の材料

  • 豚肉 1枚
  • 青ねぎ 3分の2束
  • 天かす お好みで
  • 油 適量
  • ポン酢or醤油 お好みで

作り方

  1. 青ネギは小口切りする。
  2. 「生地」の材料をなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 2に青ねぎ、天かすを加え、軽く混ぜる。
  4. フライパンに薄く油をひき、生地を丸く流し、その上に豚肉を乗せる。
  5. 両面こんがり焼ければ、お好みでポン酢or醤油を塗り完成!

Instagramでレシピ公開中

Video cover 1
詳しくはこちら