口どけ大麦ショコラ
とろけるなめらかさ!しかも簡単ギルトフリー
ポイント
バター、生クリーム不要で作れる簡単ギルトフリー。
材料
- 大麦ジュレ 1パック
- チョコレート 100g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 大麦ジュレは湯煎にかけて泡立て器でペースト状にする。
- チョコレートは50~55°Cのお湯で湯せんにかけ、塊が無くなるまで溶かす。
- 溶かしたチョコを1に入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
- クッキングペーパーを型に敷き、3をヘラで延ばす。
- 冷蔵庫で30分冷やす。固くなっていなかったら、さらに15分冷やす。
- ココアパウダーを振りかけ、好きな大きさに切り、切り口にもココアパウダーをまぶす。
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