口どけ大麦ショコラ

2024年10月1日

とろけるなめらかさ!しかも簡単ギルトフリー


ポイント

バター、生クリーム不要で作れる簡単ギルトフリー。

材料

  • 大麦ジュレ 1パック
  • チョコレート 100g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 大麦ジュレは湯煎にかけて泡立て器でペースト状にする。
  2. チョコレートは50~55°Cのお湯で湯せんにかけ、塊が無くなるまで溶かす。
  3. 溶かしたチョコを1に入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
  4. クッキングペーパーを型に敷き、3をヘラで延ばす。
  5. 冷蔵庫で30分冷やす。固くなっていなかったら、さらに15分冷やす。
  6. ココアパウダーを振りかけ、好きな大きさに切り、切り口にもココアパウダーをまぶす。

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